深圳四百年大船坑麒麟舞现状如何?传承人:绝不能在我手上丢了

2019-06-17 10:05:08

南都讯 记者/摄像何思敏 谢玉球作为国家级非物质文化遗产大船坑麒麟舞的第11代传承人,他坦言自己最担心麒麟舞的传承之路。培养下一代学习麒麟舞是他肩上最重的责任。大船坑麒麟舞位于深圳龙华区大浪街道,开始于明嘉靖年间,至今已有400余年的历史。顶住压力和克服繁琐的申请流程,大船坑麒麟舞终于在2011年被列入国家级非物质文化遗产名录。什么样的条件才能成为传承人?谢玉球对此表示,责任心、能吃苦是最重要的。1976年到现在,风风雨雨几十年,谢玉球说一定会坚持到最后。【视频编辑钱艺 剪辑实习生许镕志】

深新闻 作者:何思敏

重症房那本作业永远写不完了,被高坠窗砸伤离世的男童刚满5岁

2019-06-17 10:42:29

亲人们的回忆里,小宇航是一个聪明伶俐的孩子

深新闻 作者:吴灵珊

用5G技术实现智慧监管!市场监管局和联通开展5G多领域合作

2019-06-13 21:05:19

6月13日,珠海市市场监督管理局与中国联通珠海市分公司举行了5G创新应用协议签约仪式。本次仪式标志着政企双方长期合作平台的成功搭建,也标志着双方开启了利用5G技术,共促发展、合作共赢的新局面。珠海市场监管局党组书记、局长石学斌,联通公司党委书记、总经理饶小毛出席活动并分别致辞。

珠海 作者:王靖豪

128家!惠州公布气象灾害防御重点单位,机场、城轨等包含其中

2019-06-15 21:32:29

近年来,惠州暴雨、台风、洪涝等气象灾害频发。提前做好灾害防御显得尤为关键。那么,哪些单位应当重点做好气象灾害防御?近日,惠州市人民政府发布《关于公布2019年惠州市气象灾害防御重点单位的通知》。根据《广东省气象灾害防御条例》和《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(粤府令第254号)的相关规定,惠州确定广东省机场集团惠州机场公司(惠州平潭机场)等128家单位为2019年惠州市气象灾害防御重点单位,并公布了具体名单。

惠州 作者:无

拱北口岸地下商场发生命案!女子因情感纠纷被杀害!嫌疑人落网

2019-06-17 02:39:38

记者从珠海公安获悉,6月16日早10时许,拱北口岸地下商场某商铺内发生命案,一男子持刀故意伤害一女子后逃离现场,受伤女子经医务人员抢救无效后死亡。16日下午3时许,此案犯罪嫌疑人黄某(男,40岁,辽宁人)被拱北警方抓获。经初步调查,案件系因情感纠纷引发。目前,案件正在进一步调查中。记者:王靖豪 实习生:洪晓可

珠海 作者:王靖豪

五保户申请危房改造补贴,为何时隔六年多3万多元还没到账

2019-06-15 21:11:20

林阿伯是汝湖镇上仍头村的百家村小组的村民,2012年政府有新的政策下来,可以帮助村里符合条件的低保户、五保户申请每户三万元的“危房改造补贴”,重新盖房子。2013年确定通过了补贴申请后,林阿伯一家便迁出了老村址,新盖了一栋两层高、共100平米的楼房。

惠州 作者:无

招240人面向社会名额仅35个!惠州东湖双语学校被指“内定”

2019-06-15 21:39:44

计划招小学一年级新生240人,但已“提前内定”报名205人,面向社会的名额只有35个……近日,署名“琳某某”的网友通过惠州市教育局网站进行投诉,矛头直指惠州市东湖双语学校,称这是“违规招生”。小学一年级招生历来牵动人心,这一“投诉”发生后,立即激起不小争议和部分家长不满。

惠州 作者:无

压缩审查和审批时间,惠州首宗工业项目摘牌当天即动工

2019-06-17 08:39:42

工业投资项目从拿到一块地到可以进场施工,需要多长时间?惠城区给出的答案是:当天!日前,惠城区印发实施《关于进一步加快惠城区工业投资项目建设进度的实施措施》(以下简称“《实施措施》”),在全市率先推出优化工业投资项目土地审批措施,除了实现当天摘牌当天动工外,还将技术性审查与行政审批相分离,实现并联审批,全面压缩审查和审批时间。

惠州 作者:杨振华

东莞两支学生舞团参加市广场舞大赛,成员平均年龄不足16岁

2019-06-16 23:23:22

16日,万科•东莞市第二届市民运动会嘉荣杯广场舞比赛落下帷幕。本次比赛的参赛队伍达38支,超过500名参赛选手在东莞市体育中心体育馆“以舞会友”。东莞广场舞大赛已连续第二年被纳入东莞市民运动会,今年的主题是“共建湾区都市、共享运动生活”。

东莞 作者:韩成良

近千人参与!现场学习心肺复苏、体验火灾逃生,珠海这场活动火了

2019-06-17 00:59:52

今年6月,是全国第18个“安全生产月”。为全面做好珠海市今年安全生产工作,不断提升全民安全意识,扎实推进安全生产各项工作,6月16日,市安委会在香洲区华发商都广场开展了“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产咨询日活动。

珠海 作者:王靖豪

今日报纸

手机读报

广告ADs

科创板正式开板

更多+
科创板正式开板

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    推广ADs

    report
    意见反馈