深圳机场卫星厅配套站坪开工,将新增远、近机位共63个

2019-05-23 12:40:01

南都·深圳大件事讯 记者张艳丽 摄像赵炎雄 张艳丽 5月22日,深圳机场卫星厅配套站坪工程正式开工。据了解,此次开工的站坪工程是卫星厅的重要配套设施,是用于航空器在卫星厅停靠及地面保障作业的场地,卫星厅站坪设计远、近机位共63个,预计将于2021年与卫星厅主体同时投入使用。2017年深圳机场T3航站楼旅客吞吐量已达到4561万人次,提前三年达到了设计容量。记者在开工现场了解到,深圳机场T4航站楼正在规划报批,年设计吞吐量为2500-3000万人次。【视频编辑杨雪 剪辑实习生黄诗慧】

深新闻 作者:张艳丽,赵炎雄

争取大湾区首个综合性国家科学中心,深圳瞄准“国际研发城市”

2019-05-23 12:32:01

综合性国家科学中心将会集聚国内重要资源

深新闻 作者:傅静怡

深圳要建三个“区”,其中这个将决定特区未来40年能否全面领先

2019-05-23 12:32:01

分别是营商环境改革创新实验区、新经济创新试验区、深港科技合作区

深新闻 作者:傅静怡

宝马路边刚探头,被保时捷猛撞!甩出路面,差点冲下海

2019-05-23 12:04:02

宝马车刚驶出停车场,被保时捷一顿猛撞!直接甩到对向车道,差点冲下海!近日,记者从珠海交警获悉,情侣路发生一起保时捷小车撞宝马小车的事故。经调查,宝马小车当天从小区停车场驶出,正当转弯进入情侣路时,被直行的保时捷猛撞,甩到了对向车道的草坪上。据交警介绍,如果撞击力再猛一点,宝马小车估计得冲下海。所幸,事故没有造成人员伤亡,宝马车主经过医生诊断并无大碍。目前,该事故正在进一步调查中,由于保时捷受损严重,已送往鉴定中心验损。记者:王靖豪 实习生:洪晓可

珠海 作者:王靖豪

夜深人静床底有异动,低头一看是条眼镜蛇!中山消防帮忙擒获

2019-05-23 12:04:02

5月21日凌晨1时,中山沙溪刘先生躺在床上准备睡觉,突然听见床底下传出异响,起初以为是老鼠,俯身一看发现竟然是一条眼镜蛇!该蛇全身黑色,从头部判断是一条眼镜蛇,有1米多长。刘先生选择报警,沙溪镇消防中队赶到现场。消防员穿戴好个人防护装备出动捕蛇器展开抓捕,在村治保会工作人员的配合下,消防员经过3分钟左右成功将蛇抓获。南都记者王卫 通讯员丘接富 冯玉芳 剪辑:实习生唐培峰 编辑侯玉晓

中山 作者:王卫

5月26 日来嗨!这场公益又好玩、礼品多多的健康行你报名没?

2019-05-23 12:04:02

周末去哪里嗨?一场公益又好玩的健康徒步活动能承包你周末的乐趣。由中国平安人寿保险股份有限公司惠州中心支公司冠名、南方都市报主办的“约惠红花湖平安健康行——大美中国•惠州站”即将来袭!5月26日上午约定你!

惠州 作者:黎秀敏

来看场橄榄球赛吧!第五届中英大学生体育文艺周在珠海开幕

2019-05-23 12:03:02

是否有兴趣来观赏一场精彩的中外大学生橄榄球赛呢?5月21日下午,由中国教育部国际合作与交流司指导,中国大学生体育协会和英国文化教育协会联合主办,北京师范大学珠海分校承办的第五届中英大学生体育文艺周在珠海开幕。

珠海 作者:朱鹏景

70多岁昏迷老人需入院抢救却遭大车流,中山交警护航生命

2019-05-23 12:03:02

5月21日早上8时,一辆送70多岁的老人入医院抢救的小轿车,行至105国道板芙镇路段时,遭遇大量车流。车内一男子当即向执勤民警求助。获悉情况后,民警当即驾驶警车为小轿车引路,将老人护送至市人民医院救治。因为送院及时,患病老人脱离生命危险。忙完这一切后,民警驾车离开,重新返回工作岗位,指挥疏导交通。因送院及时,患病老人已转危为安,目前正在医院接受进一步治疗。(南都记者吕婧 通讯员刘洪希 杨凤 剪辑:实习生林佳纯 编辑侯玉晓)

中山 作者:吕婧

中山发生三车连撞,有台是教练车, 一司机被卡住双腿无法离开

2019-05-23 12:03:02

5月22日13点26分,中山市板芙专职消防队接到警情称105国道往珠海方向白饭洲路口发生一起三车相撞的交通事故,有人员被困。消防队员到达到场后见一台小货车车头已严重变形,司机被卡住双腿无法离开。消防队员将司机救出,交由医护人员处理,经初步检查司机受伤并不严重。据前方大货车司机讲述,当时他在行驶过程中与一辆教练车发生碰撞,随即停了下来,后方小货车可能是刹车不及撞了上来,导致事故发生。(南都记者王卫 通讯员张静 苏远毅 阮瑛珞 剪辑:实习生唐培峰 编辑侯玉晓 实习生付玉洁)

中山 作者:王卫

中山一婚宴期间电梯突发故障,7人被困!被救出时婴儿在淡定喝奶

2019-05-23 12:03:02

5月21日16时许,中山市南头镇南头六队一名群众在家中举行婚宴期间,家中安装的电梯突发故障,导致7名参加婚宴的亲属被困,包括1名婴儿。消防人员赶到现场后,由于先前被撬坏导致无法打开,电梯维修人员到场后也无法将电梯门打开。加上天气炎热,为防止被困人员发生中暑情况,消防人员立即使用液压破拆工具慢慢地扩张,1分钟后顺利将电梯门撑开,陆续将被困人员救出。幸运的是大家都没出现不舒服的情况,婴儿被救出时还在淡定地喝着奶。(南都记者王卫 通讯员周玲 阮瑛珞 剪辑:林佳纯 编辑侯玉晓 实习生付玉洁)

中山 作者:王卫

今日报纸

手机读报

广告ADs

2019高考季来袭

更多+
2019高考季来袭

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    推广ADs

    report
    意见反馈