华南师范大学团队主创的国际大奖电影《榫卯》广州首映

2019-06-17 11:54:40

6月16日父亲节,电影《榫卯》首映礼暨新片《法援律师》项目启动仪式在广州陈家祠举行。这是一部广州本土出品、本土制作的粤产电影,讲述了一对陈氏父子在异乡历经艰苦重建家族祠堂的故事。该影片由电影导演、广东省电影家协会副主席、华南师范大学美术学院数字媒体艺术系主任甘小二执导,曾在首届塞班国际电影节获得四项提名。

广州 作者:莫郅骅

腹腔内长了12厘米罕见肿瘤,广州医生助他“死里逃生”

2019-06-17 12:23:32

6月14日上午,李峰(化名)拿着行李走出中山大学附属第一医院,与家人有说有笑。很难想象在不到一个月之前,他还以为自己的生命“可能撑不过3天”。今年4月28日,李峰被查出腹腔内长了一个12厘米的肿瘤。由于肿瘤可能侵犯腹腔内的三条重要大血管,切除肿瘤的难度和风险很大,李峰辗转了三家医院都被告知无法进行手术治疗。

广州 作者:阳广霞

广东财经大学今年本科招生6010人,准备400万元新生奖学金

2019-06-17 11:26:09

6月15日,广东财经大学在广州校区举行2019年校园开放日暨招生咨询会,18所省内公办本科院校到场共同为考生及家长提供面对面咨询服务。据悉,这是高考后在广东省内举办的首场招生咨询会,到场高校包括暨南大学、华南师范大学、南方医科大学、华南农业大学等等。

广州 作者:刘雪

3500人协力瑜伽上演“心手相牵”,深圳“福田瑜伽节”来袭

2019-06-17 11:14:19

南都讯 记者张馨怡 摄像刘有志 今年的6月21日,是第五个国际瑜伽日。6月16日下午,福田区第五届“福田瑜伽节” 暨瑜伽进社区系列健康活动在福田体育公园上演。3500名瑜伽爱好者配合完成双人瑜伽千人展演,“心手相牵”、“如影随形”等高难度姿势在同一时间被千名瑜伽爱好者定格。据了解,自2015年联合国设立“国际瑜伽日”以来,福田区政府连续举办每年一届的“福田瑜伽节”暨瑜伽进社区系列健康活动,其组织力和影响力都在国内尚属唯一。【视频编辑黄铭涛 剪辑黄铭涛】

深新闻 作者:刘有志,张馨怡

深圳四百年大船坑麒麟舞现状如何?传承人:绝不能在我手上丢了

2019-06-17 10:05:08

南都讯 记者/摄像何思敏 谢玉球作为国家级非物质文化遗产大船坑麒麟舞的第11代传承人,他坦言自己最担心麒麟舞的传承之路。培养下一代学习麒麟舞是他肩上最重的责任。大船坑麒麟舞位于深圳龙华区大浪街道,开始于明嘉靖年间,至今已有400余年的历史。顶住压力和克服繁琐的申请流程,大船坑麒麟舞终于在2011年被列入国家级非物质文化遗产名录。什么样的条件才能成为传承人?谢玉球对此表示,责任心、能吃苦是最重要的。1976年到现在,风风雨雨几十年,谢玉球说一定会坚持到最后。【视频编辑钱艺 剪辑实习生许镕志】

深新闻 作者:何思敏

重症房那本作业永远写不完了,被高坠窗砸伤离世的男童刚满5岁

2019-06-17 10:42:29

亲人们的回忆里,小宇航是一个聪明伶俐的孩子

深新闻 作者:吴灵珊

用5G技术实现智慧监管!市场监管局和联通开展5G多领域合作

2019-06-13 21:05:19

6月13日,珠海市市场监督管理局与中国联通珠海市分公司举行了5G创新应用协议签约仪式。本次仪式标志着政企双方长期合作平台的成功搭建,也标志着双方开启了利用5G技术,共促发展、合作共赢的新局面。珠海市场监管局党组书记、局长石学斌,联通公司党委书记、总经理饶小毛出席活动并分别致辞。

珠海 作者:王靖豪

128家!惠州公布气象灾害防御重点单位,机场、城轨等包含其中

2019-06-15 21:32:29

近年来,惠州暴雨、台风、洪涝等气象灾害频发。提前做好灾害防御显得尤为关键。那么,哪些单位应当重点做好气象灾害防御?近日,惠州市人民政府发布《关于公布2019年惠州市气象灾害防御重点单位的通知》。根据《广东省气象灾害防御条例》和《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(粤府令第254号)的相关规定,惠州确定广东省机场集团惠州机场公司(惠州平潭机场)等128家单位为2019年惠州市气象灾害防御重点单位,并公布了具体名单。

惠州 作者:无

拱北口岸地下商场发生命案!女子因情感纠纷被杀害!嫌疑人落网

2019-06-17 02:39:38

记者从珠海公安获悉,6月16日早10时许,拱北口岸地下商场某商铺内发生命案,一男子持刀故意伤害一女子后逃离现场,受伤女子经医务人员抢救无效后死亡。16日下午3时许,此案犯罪嫌疑人黄某(男,40岁,辽宁人)被拱北警方抓获。经初步调查,案件系因情感纠纷引发。目前,案件正在进一步调查中。记者:王靖豪 实习生:洪晓可

珠海 作者:王靖豪

五保户申请危房改造补贴,为何时隔六年多3万多元还没到账

2019-06-15 21:11:20

林阿伯是汝湖镇上仍头村的百家村小组的村民,2012年政府有新的政策下来,可以帮助村里符合条件的低保户、五保户申请每户三万元的“危房改造补贴”,重新盖房子。2013年确定通过了补贴申请后,林阿伯一家便迁出了老村址,新盖了一栋两层高、共100平米的楼房。

惠州 作者:无

今日报纸

手机读报

广告ADs

科创板正式开板

更多+
科创板正式开板

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    推广ADs

    report
    意见反馈